5 Inpirasi Konten Instagram Menarik Tanpa Perlu Banyak Mikir

5 Inpirasi Konten Instagram Menarik Tanpa Perlu Banyak Mikir


Makin kesini, Instagram rasanya sudah menjadi social media favorit kebanyakan orang. Selain menawarkan platform untuk memamerkan foto dan video, Instagram juga memberikan fitur-fitur seperti IG Music, Filter, Polling, dan lain sebagainya guna membuat konten yang kita publish tambah terlihat menarik. Perlu diketahui, menarik bukan hanya dari sisi visualnya saja yang bagus namun juga harus aktif meningkatkan engagement followers kita.

Cara meningkatkan engagement sudah dibahas di artikel sebelumnya, kali ini mimin mau berbagi 5 inspirasi konten Instagram menarik yang bisa langsung kalian coba Treaders. So, stay tune terus yah!

  1. Buat konten tutorial tentang bidang yang kalian kuasai

Membuat tutorial terbukti bisa meningkatkan engagement dari followers serta membuat konten instagram kalian lebih menarik. Tutorial seperti apa contohnya? Bisa dimulai dari hal yang kira-kira kalian paling jago. Misal, kalian cukup ahli main gitar, kalian bisa bikin konten langkah-langkah bermain gitar ala Blues, Country, Fingerstyle, Reggae, dan lain sebagainya.

Selain musik, bisa juga tutorial memasak, makeup, dan juga DIY. Untuk jenis postingan, kalian bisa memanfaatkan carousel untuk menjelaskan step-step nya atau bisa kalian rekam dan jadikan bentuk video reels.

     2. Buat konten Giveaway

Konten-konten berhadiah masih sangat digemari oleh kalangan pengguna sosmed di Indonesia. Konten ini bisa menjadi inspirasi konten Instagram menarik sekaligus menunjukkan kalo kalian menghargai followers kalian. Kalian cukup bikin kuis berisi pertanyaan simple dan siapkan teknis pengiriman hadiah untuk pemenang.

Tapi jangan sampai rugi dengan membagi-bagi uang atau barang secara gratis, pastikan program giveaway kalian juga ketarget ya.

     3. Buat cerita inspiratif dan sisipkan quotes

Bercerita merupakan salah satu cara untuk menarik perhatian followers kamu. Semua orang suka cerita menarik, apalagi kalo dibalut dengan teknik storytelling yang tepat. Untuk membuat cerita, mulailah dengan menyusun script nya terlebih dahulu seperti opening, content, dan ending. Bila perlu, tambahkan plot twist untuk memainkan pikiran dan perasaan pembaca.

Kalian juga bisa menambahkan beberapa quotes dari tokoh terkenal untuk membuat cerita kalian tambah menarik. Kalo cerita kalian menarik, followers pasti akan setia menunggu konten-konten fresh setiap harinya loh sehingga menjadi tolak ukur kalo konten Instagram kalian memang menarik.

      4. Buat konten perbandingan

Orang Indonesia sangat suka membanding-bandingkan suatu hal. Mungkin kebanyakan dari kita juga dulu pas kecil sering dibanding-bandingkan dengan tetangga hehe.. Anyway, konten perbandingan adalah salah satu konten yang cukup digemari Audiens dan bisa jadi inspirasi konten Instagram yang menarik juga dengan catatan harus dikemas dengan cara yang menarik juga ya.

Misalkan kalian membuat konten perbandingan baju Tanah Abang vs baju Mangga Dua. Atau bisa juga perbandingan anak korporat vs anak ahensi biar

     5. Orisinil dan hasil pemikiran sendiri

Pada akhirnya, konten otentik akan lebih menarik daripada jiplak dan mengikuti konten orang lain. Banyak bersosialisasi dan lihat hal-hal baru di luar rumah bisa jadi sumber ide juga buat kalian dalam mengembangkan konten Instagram yang menarik.

Gak salah untuk mencari dan mengumpulkan banyak referensi dari konten-konten serupa, asalkan kalian tetap harus ATM(Amati, Tiru, Modifikasi) ke konten yang akan kalian buat.

Nah, jadi intinya untuk mencari inspirasi konten Instagram yang menarik ternyata memang harus dimulai dari mencari formula konten yang works itu sendiri. Sering-sering mencoba dan bereksperimen menemukan konten yang digemari followers juga menjadi kunci yang penting agar output konten yang dihasilkan tidak boring. Selamat mencoba!

Eksplor artikel seru lainnya yuk

article link
3 Hal Yang Bikin Profesi Content Creator Tiktok Makin Digemari

3 Hal Yang Bikin Profesi Content Creator Tiktok Makin Digemari

October 07, 2022

article link
5 Cara Meningkatkan Engagement Instagram Kaya Influencer

5 Cara Meningkatkan Engagement Instagram Kaya Influencer

October 01, 2022